Il vino Grenache: un tipico vino dell'Australia dal 1800



Il Grenache è una delle varietà originali piantate in Australia, difatti nel continente australiano ci sono molti vigneti, in particolare di questo tipo nella zona del McLaren Vale e Barossa Valley con viti Grenache risalenti alla fine del 1800. Nei primi anni di produzione del vino Grenache questo è stato spesso relegato alla produzione di vino vinificato e alle miscele di base, ma negli ultimi anni i coltivatori hanno riconosciuto la bellezza dei caratteri maturi, piccanti, ciliegini e fragranti che il vino Grenache soltanto può produrre.

Tecniche di vinificazione per il vino Grenache australiano: 

L'uso del freddo si sprigiona prima della fermentazione per l'aromatizzazione
Tecniche di inclusione di cluster e gambe utilizzate per struttura e aromi
Macerazione post-fermentazione estesa per l'integrazione del tannino e la savouriness

 Maturazione del vino Greanche

Barilotti di formato più grandi per l'invecchiamento Botti di quercia più vecchi (neutrali) per la maturazione del vino.

Commenti

Post popolari in questo blog

Prendere il vino online: acquistarlo è una pacchia e si riceve da tutta Italia

Il vino degli USA sotto il sole della California

Il vino va servito alla temperatura giusta. È così e basta.