Il vino Grenache: un tipico vino dell'Australia dal 1800
Il Grenache è una delle varietà originali piantate in Australia, difatti nel continente australiano ci sono molti vigneti, in particolare di questo tipo nella zona del McLaren Vale e Barossa Valley con viti Grenache risalenti alla fine del 1800. Nei primi anni di produzione del vino Grenache questo è stato spesso relegato alla produzione di vino vinificato e alle miscele di base, ma negli ultimi anni i coltivatori hanno riconosciuto la bellezza dei caratteri maturi, piccanti, ciliegini e fragranti che il vino Grenache soltanto può produrre.
Tecniche di vinificazione per il vino Grenache australiano:
L'uso del freddo si sprigiona prima della fermentazione per l'aromatizzazione
Tecniche di inclusione di cluster e gambe utilizzate per struttura e aromi
Macerazione post-fermentazione estesa per l'integrazione del tannino e la savouriness
Maturazione del vino Greanche
Barilotti di formato più grandi per l'invecchiamento Botti di quercia più vecchi (neutrali) per la maturazione del vino.
Commenti
Posta un commento